赴美10年签看上去很美,其实很有技巧!-全美母婴服务点评网-全美母婴护理协会- 
截止2017年12月17日 已收录评论 5079 条,认证评论 1459
月子中心等级表
赴美10年签看上去很美,其实很有技巧!
2016-02-09


      自从2014年11月12日开始,美签证变成10年有效期了,大受中国申请者欢迎,好多人预约排队办理。


      很多有过美签的人,也都去续签,想拿到一个10年期的签证。但是,续签的审核更严格了。

怎样才能减小签证的风险呢?

      有些妈妈觉得赴美生子太容易,自己随便搞搞也能去,结果草率的态度导致了一些不规范的错误,第一次面签就被拒了;还有些妈妈觉得赴美生子太麻烦,签证不容易,过关不容易,回国后续问题更麻烦,从而轻易放弃了赴美生子的计划。

      其实,赴美生子没有那么容易,也没那么麻烦。

     今天帮大家总结一些美国旅游签证的技巧,还有一些签证误区,一起看看吧 

先来扫盲、科普一下:

1)美国B1/B2商务/旅行类型签证

      B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发:B-1/B-2。

2)如何获得美国B1/B2签证?

      如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;

计划在美停留的时间有限且确定;

有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;

在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。


美国旅游签证5个技巧

1、旺季签证更容易

     我们总是会习惯性的认为在淡季,各行各业为了招揽客户,总会放宽一些标准,但对于使馆和签证官而言,情况却恰恰相反。旅游旺季来临前是签证的小高峰,签证量比较大,签证官为了应付工作也相对会更好签。但旅游淡季签证量少,签证官有足够的时间审查和较真。也有网友总结经验认为一般在12月份签证往往较容易,而且临近圣诞节签证官们的心情也更愉悦,比较爱发签证。

2、时时刻刻注意言行

     你可能不知道,美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

3、材料真实不撒谎

    一次拒签不等于以后都会拒签,但是如果拒签的原因是因为你的申请资料造假,那么这影响将是巨大的。不少人都以为“担保金越多越好”,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,让存折的金额多一点,以为这可以更容易获得签证。不正常的资金流入显然不能让签证官信服,忠告各位千万不要为了“账面好看”,用假资料骗签证官。

      面对签证官的问题,你可以回答的巧妙,但一定要诚实不撒谎,无论如何不要把早餐吃的是庆丰包子说成是麦当劳。

4、至关重要的“2分钟礼仪”

      每位申请人“见官”的平均时间在2分钟左右。真正轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了;在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或点头示意自己准备好了,然后快步走到柜台。中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分重视个人隐私。如果在众多申请人里,你故意“慢半拍”,显现出国际礼仪,成功与否,很大程度上就决定在这一瞬间哦。

5、一边动口一边动手

     当你回答签证官问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,但你在回答问话的时候是要主动提交的。这真的是一个技巧哦。

赴美生子签证8个误区 X

1、以为名下房产越多,存款越多越好签

     房产和存款只是有利于签证的一个方面,而有利于签证的另外两个点就是有无结婚证和出国记录,从目前的签证形势来看,结婚证和出国记录的作用远远大于房产证,相同的一点是:全国各地的领馆都非常敏感单身或者离异妈妈的情况,不同的点是:在北京大使馆,对于护照白照的妈妈特别敏感;成都领事馆对于有无房产证特别敏感;而上海领事馆对于房产证几乎是不看的!所以不同资质条件的妈妈,一定要寻求专业的签证帮助,不要自己想当然!

2、只要带家人一起去签,就好签

      通常情况下,带家人陪签只是起到一个加分的作用,并不是一个重要的作用,要顺利通过签证,还是的看签证的资质(即有无结婚证,房产证和欧美国家出国记录),如果签证资质不好的妈妈,我们需要对其做专业的包装,而不是简单的认为只要带家人一起去签证,就容易出签了!

3、只要觉得有出国记录,就好签

      很多妈妈觉得我只要出过国,对于美国签证就非常有帮助了,其实,有过出国记录的妈妈,比护照是白照的妈妈们会好点,但是一些东南亚的国家,新加坡,泰国等,对美国的签证帮助不是很大,只有欧美国家的出国记录才是真正对美国签证有帮助,其次是日本韩国等亚洲国家,所以只有东南亚或者一些落地签国家的出国记录妈妈,还是要谨慎一些。

4、以为自己是三无人员(没结婚证,房产证,出国记录)的妈妈就放弃美签

      很多觉得自己的签证资质不好的妈妈,觉得做美国签证希望不大,从成千上万个赴美生子的妈妈来看,一半以上的妈妈都是没有结婚证和出国记录的;资质不好的妈妈,关键看如何进行专业的包装,包括DS160表格填写,材料准备,包括面签的培训,都是有讲究的。

5、被美国拒签了,就觉得再次获得美签的希望不大了

    被美国拒签了,要分析到底是什么原因被拒签的,很多妈妈都觉得自己材料都准备好了,还被拒签,想不通啊……其实被拒签的原因无非那么几个重点!拒签后,只要针对这些情况理性分析,改进一一做好包装,再次获签问题不大。美国签证其实不难,关键在于材料的巧妙准备!

6、以为塞班免签证,只要美国本土拒签了都可以去塞班

     塞班虽然是免签证,但是目前塞班海关对于被美国拒签的妈妈,都会一一排查,很多被拒签妈妈塞班海关依然过不了,而更为致命的一点是,塞班的合法停留期只有45天,而去塞班生的妈妈在7个月之前就要过去,生完办证件需要2个月左右,也就是说要在那边呆4个多月,超过了合法停留期,属于逾期滞留,就黑下来了。

     提醒妈妈们,以后可能要定期回美国给宝宝换证件,一旦在塞班有不良记录后,再去美国就会被永久拒签,妈妈再也去不了美国,到时候后悔就来不及了!

7、在美国有亲戚和朋友,办商务签证比较容易

      很多妈妈觉得,我在美国有朋友,让朋友或者朋友的公司开个邀请函,办个商务签证就可以了,殊不知,目前大使馆对于商务签证的审核非常严格,除非发邀请函的公司是当地有名望的公司,并且他们也会去核实和调查申请人是否在那个公司真正工作,如果不具备两者条件,那么拒签率非常高,另外在美国有亲戚朋友的,哪怕有,也不要提及,因为在美国有亲戚朋友,是签证官认为有移民倾向的重要原因之一,非常容易导致拒签!因此,美国的商务签证没有那么容易办,而旅游签证要好办很多!

8、我英语好,去签证很容易

      有些妈妈觉得自己英文好,获得美国签证很容易,其实呢,大使馆对于年轻的单身女性,如果英文好的话,拒签率是非常高的,因为签证官看来,单身的年轻女性,英文好去美国后,很有可能不回来,移民的倾向是非常大的!所以再次强调,全国各个领事馆对于单身以及离异的女性都非常敏感,请一定要在专业的指导下去签证!

       好了,以上签证知识说了不少了,最后还要提醒:

      这对于签证资质好、又有专业办签证经验的妈妈来讲,自己办签证无可厚非;但是对于那些签证资质不好的妈妈(只要结婚证,房产证和出国记录这三样东西少一样的妈妈),千万不要自行去做签证,一旦拒签后,二签的难度就加大了;

      一签很多妈妈找一些不负责任的旅行社做的签证,很多信息没有填好,导致直接进入美领馆的黑名单连二签的机会都没有了!


                                                                         (本文转载)